Стриптизерши провожают китайцев в последний путь

378
Стриптизерши провожают китайцев в последний путь

На востоке Китая арестована группа стриптизерш, "подрабатывавших" на похоронах, сообщило китайское информационное агентств Синьхуа. По данным агентства, в крестьянских районах Китая стриптизерш часто приглашают на похороны для того, чтобы привлечь на них побольше народа.

Видео дня

В уезде Дунхай провинции Цзянсу необычные похороны удалось заснять на камеру журналистам центрального китайского телевидения, после чего терпение местных властей иссякло и они решили принять меры по искоренению этого уродливого явления. В общей сложности были арестованы пять участниц группы стриптиза, развлекавших приехавших на похороны зевак из соседних деревень, среди которых были и дети.

В Китае считается, что чем больше людей придет на похороны, тем больше чести будет оказано умершему. Поэтому родственники покойного используют всевозможные способы привлечения внимания людей к проводам в последний путь. И сегодня частными гостями траурного ритуала становятся стриптизерши, ради которых "почтить память умершего" приезжают люди из отдаленных населенных пунктов.

Китайские власти распорядились прекратить все "непристойные представления" во время похорон и даже открыли специальную "горячую" телефонную линию, по которой можно сообщать о всех случаях нарушения общественной морали. Ее бдительных блюстителей ждет щедрая по китайским меркам награда - 300 юаней (почти $40).