На Корсике прогремели три взрыва

1,4 т.
На Корсике прогремели три взрыва

На Корсике в ночь с воскресенья на понедельник прогремели взрывы у трех частных домов, пострадавших в результате инцидентов нет. Как сообщают в понедельник французские СМИ, зданиям нанесен существенный ущерб.

Первый взрыв прогремел в населенном пункте Коджиа (Coggia). На стенах здания, у которого произошел взрыв, полицейские обнаружили надписи "FLNC", что, по их мнению, может свидетельствовать о причастности к инциденту корсиканских экстремистов (FLNC - аббревиатура движения "Национальный фронт освобождения Корсики").

Еще один взрыв прогремел в населенном пункте Порто-Веккьо (Porto Vecchio), третье взрывное устройство сработало в населенном пункте Алгаджола (Algajola). Каких-либо указаний на возможных исполнителей этих взрывов на месте происшествия обнаружено не было.

Видео дня

Кроме того, в понедельник на Корсике были обнаружены тела двух человек, погибших в результате взрыва бомбы, которую они перевозили. Тела были обнаружены близ населенного пункта Корте (Corte). Полицейские предполагают, что взрыв, в результате которого они погибли, произошел на минувшей неделе в ночь с четверга на пятницу.