УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рейтинг счастья стран бывшего СССР

519
Рейтинг счастья стран бывшего СССР

Британский социальный психолог-аналитик из университета Лейстера Эдриен Уайт создал уникальную карту мира, изобразив «плотность» распределения счастья по земному шару. Чем краснее на ней страна, тем довольнее там люди. И тем больше у них развита так называемая биофилия - способность и возможность радоваться жизни, как нынешней, так и прогнозируемой.

Видео дня

Эксперты считают карту весьма точной. И подчеркивают, что взята она не с потолка, а подготовлена на основе нескольких сотен демографических исследований, проведенных в разное время ЮНЕСКО, Всемирной организацией здравоохранения и даже ЦРУ. Эдриен Уайт обобщил их данные и скорректировал, опросив около ста тысяч жителей различных стран. Конечно, они оценивали свое личное счастье субъективно, но с учетом доходов, уровней преступности и спокойствия, доступности образования и медицинской помощи, семейного благополучия, здоровья. И той самой биофилии.

Так где живут самые счастливые биофилы? Оказывается, в Дании. В первую пятерку ярко покрасневших от удовольствия входят Швейцария, Австрия, Исландия и Багамские острова. А замыкают список бледные от невзгод Зимбабве и Бурунди, которые делят 177-е и 178-е места.

Увы, но в России ненамного больше счастья. Англичанин отвел нам лишь 167-е «желтое» место. Не иначе как пошел на поводу у ЦРУ. Хотя, если верить исследователю, в странах с большим населением счастья обычно не хватает на всех.

Рейтинг счастья стран бывшего СССР:

65. Киргизия

80. Узбекистан

94. Таджикистан

101. Казахстан

139. Эстония

144. Азербайджан

154. Латвия

155. Литва

167. Россия

169. Грузия

170. Белоруссия

171. Туркмения

172. Армения

174. Украина

175. Молдавия

http://vlasti.net/