В США нашли 5 миллионов тюрков

621
В США нашли 5 миллионов тюрков

Примерно пять миллионов американцев имеют тюркские корни. Об этом заявил американский профессор Брент Кеннеди, занимающийся вопросом генеалогии граждан США.

Видео дня

В частности, считает профессор, тюрскими корнями обладали "король" рок-н-ролла Элвис Пресли и президент США Авраам Линкольн. Это открытие профессор Кеннеди объясняет тем, что в середине 18 века на американский континент переселилось большое количество выходцев из турок-сельджуков, завоевавших в свое время огромные территории в Азии.

Также Брент Кеннеди изучил традиции и обычаи тюрок, осевших в Соединенных Штатах. Здесь он также сделал ряд неожиданных открытий. В частности, он исследовал характерную для турок своеобразную привычку говорить "нет", слегка причмокивая при этом губами и делая небольшой кивок головой вверх. Большинство из пяти миллионов "американских турок" так и не расстались с этой привычкой.

Напомним, что тюрками называют группу древних народов, говорящих на различных тюркских языках, и населявших Азию и Восточную Европу. Они создали множество древних государств, обладавших своеобразной материальной культурой. В частности, государство тюрок-сельджуков - Сельджукское царство, существовало на территории Персии, Месопотамии, Малой Азии, Сирии, Афганистана, Хорасана и Средней Азии с 11 до 14 века нашей эры.