В Мексике произошло землетрясение , 1 августа 2006

1,5 т.
В Мексике произошло землетрясение , 1 августа 2006

Землетрясение средней силы произошло на западе Мексики, сообщили американские сейсмологи. Подземные толчки, сила которых достигала 5,4 баллов по шкале Рихтера, были зафиксированы накануне в 22:30 мск. Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане, в 75 км от портового г.Мансанильо. Толчки ощущались в некоторых населенных пунктах, однако о разрушениях и жертвах информации не поступало.

Напомним, что вчера землетрясение силой 4,4 балла по шкале Рихтера произошло у берегов Камчатки. В результате подземных толчков образовалось двухметровое цунами. Волна обрушилась на побережье в районе поселков Крутоберегово и Усть-Камчатск. Люди и жилые дома не пострадали.

Днем раньше землетрясение силой 5,6 балла по шкале Рихтера произошло вблизи индонезийских островов Суматра и Ниас, его эпицентр находился в Индийском океане.

Видео дня

А 29 июля подземные толчки ощущались на севере Афганистана и юге Таджикистана. По данным специалистов пакистанского сейсмологического центра, их сила составила 5,2 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 470 км к северу от пакистанского г.Пешавар (территория Таджикистана), который граничит с афганской провинцией Кундуз.

Самое разрушительное за последнее время землетрясение произошло 17 июля в Индонезии. Эпицентр находился в океане. В результате сейсмической активности образовалось мощное цунами, которое унесло жизни более 500 человек на остове Ява.