Охотники убили крокодила-людоеда

737
Охотники убили крокодила-людоеда

В Уганде застрелен гигантский крокодил-людоед. Годами он терроризировал жителей района Кьянга. В одной только деревне Муконо с начала этого года гигантский крокодил съел девятерых жителей. После этого крестьяне боялись подходить к воде и просили власти расправиться с животным.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, прибывшие на место охотники оставили приманку - свежее мясо и рыбу - в местах вероятного появления крокодила, а сами затаились в кустах. Когда зверь вылез на берег и стал пожирать еду, охотники убили его залпом из крупнокалиберного ружья.

Тушу убитого крокодила жители деревни Муконо разделали на амулеты. Кроме того, по этому случаю в деревне устроили народные гуляния с песнями и танцами в честь отважных охотников.

Видео дня

Между тем защитники природы заявили, что власти поступили опрометчиво, отдав приказ на отстрел такого уникального экземпляра нильского крокодила. Он весил около 900 кг и прожил примерно 35 лет. Экологи считают, что гиганта надо было поймать живьем и поселить на крокодильей ферме, где он мог бы дожить до 100-летнего возраста.