Воздушный шарик облетел полмира

446
Воздушный шарик облетел полмира

Воздушный шарик, который во время благотворительного школьного соревнования запустил четырехлетний британец Кельвин Билунски, облетел полмира. Приземлился шарик в Ираке, в 4 тысячах километрах от английского городка Питерборо.

В шарике было послание с просьбой отослать шарик, где бы он не приземлился, по указанному адресу. Интересно, что в Ираке мини-цеппелин нашел британский сапер.

Капралу Пит Ален удивился, но , как и было указано в послании, отослал шарик обратно в среднюю школу Brewster Avenue, сообщают "Известия.ру".

"Мы все были удивлены, когда получили весточку из Ирака, - говорит преподавательница школы Лиз Уотерленд, - Там не было сказано много. Просто имя солдата, который нашел шарик, и то, что он нашел шарик рядом с Аламарой, когда проводил разминирование".

Видео дня

Теперь Кельвин, чей шарик улетел дальше всех остальных, получит в 20 фунтов и то, что осталось от шарика. Кстати, остальные шарики приземлились в соседних городах, и лишь некоторые долетели до Лондона и других городов в Кенте и Суссексе.

Вот как сама учительница объясняет невероятно долгий полет шарика: "Когда мы запускали шарики, было очень жарко, и они все очень быстро улетели вверх. Возможно, один из них попал в какие-то термальные потоки, которые унесли его на юг, но удивительно то, что этот шарик смог пролететь всю Европу, и потом его нашел именно британский солдат".