newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Евроатлантические стремления Украины поддержала Турция

447
Евроатлантические стремления Украины поддержала Турция

Турция поддерживает евроатлантические стремления Украины. Об этом заявил заместитель Государственного секретаря Министерства иностранных дел Турецкой Республики Ахмет Узюмджю в ходе очередных украинско-турецких политических консультаций в Анкаре.

Видео дня

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, стороны отметили высокий уровень политического диалога, активное продвижение двух государств в направлении присоединения к Евросоюзу. Украина и Турция также подчеркнули важность углубления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научной, военно-технической сферах, а также активизации взаимодействия в сфере энергетики и транспорта.

Важной темой консультаций было сотрудничество между Украиной и Турцией в рамках международных организаций. Особо отмечался значительный вклад двух стран в обеспечение стабильности, мира и процветания в черноморском регионе, который органически связан с общеевропейской системой безопасности и европейским политическим, экономическим и культурным пространством. Стороны подтвердили свои планы активизировать сотрудничество в рамках Организации черноморского экономического сотрудничества, а также Черноморской группы военно-морского сотрудничества ("Blackseafor").