«Золотой век» черкасской проституции закончился

1,3 т.
«Золотой век» черкасской проституции закончился

Сегодня услуги черкасской проститутки обходятся клиенту в среднем, в 250 гривен в час, вдвое дороже, чем год назад. Столь стремительный взлет цен объясняется усилением борьбы, которую ведет против проституции милиция. Как сообщил журналистам начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Черкасской области Иван Афанасьев, ранее проституция в областном центре была практически легальным бизнесом. После серии оперативных мероприятий жрицы любви и сутенеры поняли, что «золотой век» закончился. Проституция, конечно, не исчезла, да и не исчезнет, поскольку, как отметил Афанасьев, «мораль общества опустилась чрезвычайно низко», но вот цены поднялись, в связи с риском.

По данным, которыми располагает отдел, секс-услуги в Черкассах оказывают женщины в возрасте от 13 до 45 лет. Они делятся на несколько категорий – от дорогой «элиты» с ограниченным кругом постоянной клиентуры до «трассовичек» с неограниченным количеством связей и с гарантированным «букетом» инфекций. Так что рискуют не только поставщики секс-услуг, но и покупатели.

С размахом продолжают действовать и поставщики «живого товара» за границу. Однако благодаря деятельности сотрудников отдела, этот бизнес тоже становится рискованным. По словам Ивана Афанасьева, в этом году возбуждено четыре уголовных дела по фактам торговли людьми. В одном случае девушек отправляли на Кипр, в остальных – в Россию. Одно из этих дел уже рассмотрено в суде, три других ждут рассмотрения.

Видео дня