Пограничники обнаружили два подпольных нефтепровода

821
Пограничники обнаружили два подпольных нефтепровода

Две трубы, которые были проложены одна через государственную границу, другая к линии украино-российской границы, выявили в среду, 5 июля, на участке заставы «Северо-Гундоровский» Луганского пограничного отряда. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

В обоих случаях трубы были новыми и не использовались для перекачки контрабанды. Стоит сказать, что в этом году на участке Луганского отряда пограничники обезвредили уже 5 похожих нефтепроводов, через которые из России незаконно транспортировали нефтепродукты.

Первый трубопровод, протянувшийся на 200 метров по территории Украины, а дальше по дну Сиверского Донца в Россию, выявил инспектор пограничной службы в 8.10 утра в районе села Пархоменко. В данное время трубопрповод уничтожен.

Видео дня

В 9.30 в районе села Давидо-Микольское другой пограничный инспектор также обнаружил недавно вырытую траншею, в которую прикопали 500 метров трубы. Этот подпольный нефтепровод границу не пересекал, теперь пограничники еще продолжают его раскопки.