Мэр Донецка подозревается в совершении преступления?

1,3 т.
Мэр Донецка подозревается в совершении преступления?

Земля Донецка до сантиметра поделена и переделена и передел продолжается дальше. Так считает председатель Донецкой областной общественной организации «Правовая защита» Владимир Черкасс.

«Вопрос заключается в том, как делилась эта земля. Согласно законодательства, все землеотводы должны обговариваться территориальной громадой… Как производится дерибан земельный? Как обычно — по-донбассовски — на капоте автомобиля с рюмкой коньяка, в каком-то казино, в баре, ресторане, на природе, но никак не на открытых обсуждениях с участием территориальной громады», — сказал Черкасс, выступая сегодня на публичных слушаниях, инициированных предпринимателями рынка «Континент».

«Я не предлагаю вам втягиваться в судебные процессы или отделываться протестами. Это, с моей точки зрения, сегодня не совсем результативно. Потому что на сегодняшний день власть уже готова к этому — и к акциям, и к протестам. Вам надо брать инициативу в свои руки, создавать акционерное общество и пусть территориальная громада обсуждает, что там должно быть, и с этим требованием выступить перед горсоветом», - рассказал предпринимателям Черкасс.

По его данным, «проверки вскрыли грубые, преступные нарушения существующей власти, в том числе и Лукьянченко (мэр Донецка, — прим. ред). Но, как говорится, не пойман не вор, его преступления не доказаны, поэтому он ещё не преступник, но уже потенциально подозреваемый. Суть преступлений нашей донецкой власти заключается в следующем — ни одного строительства, ни одного землеотвода не произведено в соответствии с действующим законодательством. Одним из путей для такого решения является подделка подписей, фальсификации, подделка документов и т.д.«, — сообщил Черкасс.

Напомним, сегодня, 31 июля, работники скандально известного рынка «Континент» потребовали от городского совета Донецка на сессии рассмотреть вопрос по выделению земли для торговли. Предприниматели настаивают, что горсовет должен выделить для торговли ту территорию на которой сейчас находится рынок. Однако, городской голова Донецка Александр Лукьянченко распорядился на территории нынешнего рынка начать строительство торгового центра, что привело к закрытию более 2-х тыс. торговых «точек» предпринимателей.