В Мексике от жары погибли 26 человек

923
В Мексике от жары погибли 26 человек

С 30 июня по 16 июля в северных районах граничащего с США мексиканского штата Нижняя Калифорния от необычной даже для этих мест жары скончались 26 человек, сообщил в субботу директор медицинской службы штата Франсиско Акунья Кампа (Francisco Acuna Campa).

Консул Мексики в американской Калифорнии Пабло Родела (Pablo Rodela) информировал о шести умерших на границе мексиканских иммигрантах. Причиной их смерти также стала жара.

По информации метеорологов, в пятницу ртутный столбик термометра поднялся до отметки 47 градусов по Цельсию в тени, что является рекордом за последние несколько лет.

Пограничные с США районы Нижней Калифорнии - обожженная солнцем, потрескавшаяся, голая земля, утыканная, словно телеграфными столбами, огромными кактусами, достигающими 7 - 10 метров в высоту. Вдоль самой границы тянется невысокая горная цепь Румороса - раскаленные скалы, оползни щебня и ни клочка зелени на многие километры вокруг. На серпантинах Руморосы с жарой не справляется и самый мощный автомобильный кондиционер. Даже в столице штата городе Мехикали, застроенном современными небоскребами, чахнущие летом редкие скверы почти не дают тени. В пятницу телевидение штата сообщило о последней жертве жары, 36-летнем мужчине, который умер от солнечного удара в нескольких метрах от входа в Центральных госпиталь Мехикали, куда направлялся за помощью.

Видео дня

https://ria.ru/