Цена этих фото снится папарацци

1,0 т.
Цена этих фото снится папарацци

"Фотография 9х12 с наивной подписью "На память"... - это не про нижеследующие целлулоидные снимки. Цена этих фото исчисляется не одной сотней тысяч долларов. Мы представляем вам самые дорогие фото в новейшей истории...

2,9 миллиона долларов - самая высокая цена, когда-либо уплаченная за фотографию. За эту сумму в феврале 2006 года с молотка на аукционе Sotheby's ушла классическая работа Эдварда Стейхена, выполненная в 1904 году, под названием "Пруд. Лунный свет".

Сразу две фотографии знаменитого фотографа Альфреда Штиглица были проданы на том же самом аукционе Sotheby's в феврале 2006 года по рекордно высокой цене. За 1 миллион 472 тысячи долларов ушел снимок рук художницы Джорджии О, Киф – жены мастера…

Видео дня

… и 1 миллион 360 тысяч долларов не пожалел неизвестный за ее же портрет ню…

1 миллион 248 тысяч долларов было уплачено за фотоработу Ричарда Принса «Без названия. Ковбой». Произошло это знаменательное событие все на том же на аукционе Sotheby's в ноябре 2005 года

1 млн. евро – в такую сумму была оценена фотография Папы Римского Иоанна Павла II с высунутым языком. Фотография величиной 20х30 см была сделана во время фотосессии в 80-е годы, а ее негатив уничтожен. Во время съемки Папе стало скучно, поэтому он неожиданно начал корчить рожи и высовывать язык. Уникальный экземпляр фото был выставлен на аукцион итальянской Интернет-компанией.

4 млн фунтов стерлингов (свыше 7 миллионов долларов) заплатили американский журнал о жизни звезд People и его британский аналог Hello! за 8 фотографий Анджелины Джоли и Брэда Питта вместе с их новорожденной дочерью Шило-Нувель. То есть около 870 000 долларов за снимок. Разошедшиеся по Интернету накануне публикации эксклюзивные снимки стали самым большим ударом для их правообладателей

За 439 400 долларов ушел с молотка на лондонском аукционе Christie's снимок электрической лампочки, сделанный великим фотографом Маном Реем. Купленный нью-йоркским коллекционером Говардом Гринбергом фотоснимок Рея был выполнен в 1931 году для серии "Electricite" ("Электричество") по заказу французской компании. Для проекта "Electricite" Ман Рей использовал им самим придуманную технику: предметы укладываются на фоточувствительную бумагу, и композиция "засвечивается".

Если верить штатному персоналу Медицинского центра "UCLA" в Санта-Монике, штат Калифорния, то Бритни Спирс предложила более одного миллиона долларов за первый снимок своего новорожденного малыша Шона Престона Федерлайна. Скорее всего, эта та самая фотография, которую сделала Линн Спирс, когда Кевин перерезал малышу пуповину. Впрочем, эта информация так и осталось неподтвержденной.

Иск на 8 миллионов долларов был предъявлен российской теннисисткой Анастасией Мыскиной к журналу GQ и фотографу Марку Селиджеру. Поводом для этого стала публикация на обложке журнала "Медведь" без разрешения спортсменки ее фотография топлесс. По словам адвоката теннисистки этот снимок, сделанный еще в октябре 2002 года фотографом GQ Марком Селиджером не предназначался для публикации в других журналах.

Судя по тому, что вышеупомянутая сумма иска так и не стала рекордной, речь пока идет только о желании выручить баснословную сумму за снимок… Так или иначе, но теперь все желающие в Интернете могут посмотреть на прелести Анастасии совершенно бесплатно, пишет http://www.topnews.ru/