На Черниговщине убийство замаскировали под самоубийство

919
На Черниговщине убийство замаскировали под самоубийство

Вынесен приговор по резонансному преступлению в Черниговской области – убийству с инсценировкой самоубийства под колесами поезда.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

Преступников двое, причем один из них несовершеннолетний, но такой, что уже отбывал наказание в местах лишения свободы за кражи. Несовершеннолетнему по приговору суда определено наказание в виде 10, а другому - 13 лет лишения свободы.

6 декабря 2005 года около 4-х утра на 737-м километре железнодорожного перегона Коломийцево-Прилуки (это железнодорожный мост через р. Удай вблизи Прилук) машинист пассажирского поезда “Москва-Знаменка” увидел в свете прожектора на рельсах посторонний предмет. Он дал громкий сигнал, экстренно затормозил, но наезда избежать не удалось, и пострадавший был разрезан пополам. Однако потом, при подробном осмотре тела погибшего и места происшествия, стало очевидно, что самоубийством под колесами поезда этот случай не был, подчеркнули в прокуратуре.

По данным пресс-службы, молодой сельский парень попал в случайную компанию. Употребление спиртного закончилось дракой на железнодорожном мосту. Парень с высоты семи метров упал в реку, но остался живым и даже выплыл на противоположный берег. Однако преступники не остановились.

После получения значительных телесных повреждений пострадавший еще мог прожить разве что несколько минут, отмечают в пресс-службе прокуратуры. Правоохранители предполагают, что поезд наехал на уже мертвого человека. Убийцы, которые перенесли его на начало моста и положили на рельсы, скрылись с места происшествия.

Благодаря профессиональной работе следственной группы, которая состояла из работников милиции и прокуратуры, это преступление тогда было раскрыто “по горячим следам” до вечера следующего дня.