В авиакатастрофе в Иркутске погиб гендиректор ХК "Спартак"

741
В авиакатастрофе в Иркутске погиб гендиректор ХК 'Спартак'

Среди погибших в авиакатастрофе в Иркутске оказался и генеральный директор московского хоккейного клуба "Спартак" Вадим Мельков, назначенный на эту должность всего неделю назад. Об этом сообщили в пресс-службе ХК "Спартак".

С именем Мелькова (глава ООО "Новые промышленные технологии") болельщики связывали определенные надежды, резонно полагая, что клуб наконец перестанет лихорадить, и он обретет стабильность, как в игровом плане, так и в финансовом. Ранее он работал финансовым директором Профессиональной хоккейной лиги.

Этим летом в связи с уходом ряда лидеров, задолженности по зарплате, угроза перевода из элиты в высшую лигу и отсутствия достаточных финансовых средств прежний руководитель клуба Игорь Шабдурасулов продал команду.

В качестве представителя новых владельцев Мельков на первых порах исполнял обязанности кризисного менеджера. После того как ситуация стабилизировалось, его на прошлой неделе представили в качестве нового гендира. К этому моменту были продлены контракты с тренерским штабом, а игрокам стали выплачивать задолженности по прошлому сезону.