В Симферополе чуть не упал еще один самолет А-310

1,0 т.
В Симферополе чуть не упал еще один самолет А-310

Пассажиры аварийного аэробуса доставлены в Москву

Пассажиры аэробуса авиакомпании «Сибирь», совершившего в ночь с воскресенья на понедельник аварийную посадку в центральном аэропорту Симферополя, благополучно доставлены в московский аэропорт «Домодедово», куда направлялись из Анталии, сообщает "Новый регион".

Как сообщили «Новому Региону» в диспетчерской службе Симферопольского аэропорта, рейс на «Домодедово» вылетел в 5 часов 30 минут, а в 7 часов 9 минут приземлился в Москве.

«Самолет был выделен авиакомпанией «Сибирь», – добавил диспетчер.

Напомним, самолет с бортовым номером VP-BSZ совершал чартерный рейс 1822 (Анталия – Москва) и должен был приземлиться в столичном аэропорту «Домодедово», но возникли непредвиденные обстоятельства технического характера. Пилот принял решение произвести экстренную посадку в крымском аэропорту.

По информации Utro.ru, комментируя уже вторую за минувший уик-энд аварию с участием самолетов А-310, представители авиакомпании «Сибирь» объяснили, что лайнер проходил сеанс технического обслуживания в аэропорту Анталии. Но затем – уже в полете – экипаж самолета заметил резкое падение уровня масла в одном из двигателей. Тогда в целях обеспечения безопасности полета и было принято решение совершить экстренную посадку в аэропорту Симферополя.

В крымском главке МЧС «Новому Региону» сообщили, что 9 июля в 21 час 54 минуты А-310 приземлился в Симферополе. На борту находились 243 пассажира и восемь членов экипажа. Никто из людей не пострадал.

Авиакомпания «Сибирь» планирует провести полный технический осмотр самолета. Для этого в Симферополь будет направлена группа специалистов, которые займутся тщательным выявлением возможных неполадок, которые могли привести к экстренной посадке.

В Симферополе чуть не упал еще один самолет А-310

В Симферополе совершил вынужденную посадку самолет А-310 авиакомпании "Сибирь". Никто не пострадал, сообщает радио "Свобода".

По сообщению компании, в одном из двигателей самолета, совершавшего чартерный рейс Анталия-Москва, упал уровень масла.

Посадка прошла благополучно. На борту самолета находились 243 пассажира и 8 членов экипажа.