25 сентября • обновлено в 13:26
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Пограничники РФ задержали иностранную яхту

В районе входа в Кольский залив российским пограничниками была задержана яхта Michigan, шедшая под флагом Великобритании. Как пояснили в ЦОС ФСБ России Газете.Ru, экипаж, по мнению пограничников, при переходе границы, не сделал соответствующего уведомления по радио.

По мнению представителя ЦОС ФСБ России, прежде чем пересечь границу, капитан судна обязан по радио уведомить пограничные службы о своем намерении, без такого уведомления судно может пересечь границу, по мнению чиновника, только в исключительных случаях (шторм, ураган и другие стихийные бедствия). Этим российские правила отличаются от международных, где уведомление не обязательно.

Сейчас яхта Michigan находится в районе входа в Кольский залив под присмотром пограничников. У членов экипажа есть коммерческая виза и приглашение в Российскую Федерацию. В случае если встречающая сторона не объявится, судно будет выдворено за пределы Российской Федерации - заявил представитель ЦОС, не уточнив, однако, в чем конкретно заключаются претензии к экипажу. Если судно все-таки встретят, то будет продолжено разбирательство, в ходе которого будет определена дальнейшая судьба экипажа и яхты, пояснили "Газете.Ru" в ЦОС ФСБ России.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги