На Донетчине выявлены тонны подозрительного мяса

1,3 т.
На Донетчине выявлены тонны подозрительного мяса

Прокуратура Донецкой области на оптовых базах в Донецке и Горловке выявила тонны мяса без ветеринарных сертификатов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, на оптовой базе в Кировском районе города Донецка были обнаружены свыше 7 тонн куриных и индюшинных окороков, фарша, куриного мяса производства США, Бразилии, Венгрии, Германии без ветеринарных сертификатов.

Кроме того, в некоторых случаях на упаковках вообще отсутствовала маркировка, не указывался конечный срок реализации.

По факту реализации продукции без документов, подтверждающих их качество и безопасность, владелицу торговой точки привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 102 гривны. Суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал владельца товара уничтожить мясо, не имеющее документов.

Видео дня

Также на оптовой базе в Центрально-городском районе Горловки хранились тонны фарша, свиных туш и куриного мяса из Бразилии и США без сопроводительной документации о качестве. Владелец мяса выявлен не был. Прокурор города обратился с иском в суд, и после его удовлетворения данную продукцию уничтожили на Пантелеймоновском огнеупорном заводе.

В пресс-службе уточнили, что прокуратура определила ряд других городов области, в которых вскоре планирует проведение комплексных проверок.