УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Корейские инвесторы заинтересовались Одессой

576
Корейские инвесторы заинтересовались Одессой

Корейские инвесторы хотят работать в Одессе. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Хо Сун Чел во время встречи с Одесским городским головой Эдуардом Гурвицем.

Как сообщили в пресс-службе Одесского горсовета, Одесса стала вторым украинским городом, который посетил новоназначенный Посол Кореи в Украине. "Я избрал Одессу, поскольку именно здесь есть большой потенциал для сотрудничества с Южной Кореей", - подчеркнул он.

Среди первоочередных задач на пути активизации двустороннего сотрудничества он назвал возможное подписание соглашения о побратимстве между Одессой и южнокорейским портовым городом Пусан, в котором проживает 5 млн. человек. Корейских инвесторов также интересуют перспективы инвестирования в строительство, туристическую сферу, промышленность, сферу высоких технологий.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине выразил надежду, что с отменой в июле 2006 года визового режима между обеими странами "корейский бизнес будет обращать особое внимание на возможности сотрудничества с партнерами из Украины, в частности, из Одессы". "В прошлом году свыше четырех тысяч туристов из Южной Кореи посетили Украину. В этом году количество туристов может увеличиться вдвое. Я еще не полностью ознакомился с Одессой, но уже видел, как много в вашем городе памятников архитектуры", - сказал корейский дипломат.

Напомним, сегодня в Одессе уже работают полтора десятка украинско-корейских предприятий, которые имеют в своем уставном капитале южнокорейские инвестиции.