Работник монетного двора вынес полтонны денег

871
Работник монетного двора вынес полтонны денег

В Австралии работник Королевского монетного двора Вильям Гржешковяч за 10 месяцев украл около пятисот килограммов монет на сумму в 135 тысяч австралийских долларов (94500 долларов США).

Как сообщила Times, каждый день Вильям потихоньку забирал с конвейера монеты достоинством в два доллара и клал их в карман. После окончания рабочего дня он шел в туалет, где раскладывал свою добычу в ботинки. За раз работнику удавалось проносить через охрану по 150 монет в каждом башмаке.

Вильям регулярно менял монеты на банкноты, однако он делал это в разных местах, чаще всего в другом городе. Тем не менее, однажды продавцы из магазина, где вор сдавал очередную парию монет, сообщили об этом в полицию.

Видео дня

Аферист был задержан с монетами на сумму в 4 598 долларов. В гараже в доме его матери полиция обнаружила основной склад монет, их общая сумма составила 126000 австралийских долларов. Предположительно, вор вынес гораздо больше, однако многое уже успел потратить.

На суде Вильям заявил о том, что он начал красть монеты после конфликта с начальством. Вскоре он понял, насколько это простой способ заработка.

Судья приговорил вора к трем годам тюремного заключения, при этом он отметил: "Надеюсь, на заводе, где печатают сто долларовые купюры, дела у охраны обстоят получше!"