Феодосийцы обокрали натовских оккупантов

Феодосийцы обокрали натовских оккупантов

Украинский сухогруз «Антон Колесниченко» в Феодосии ждали около трех часов дня в понедельник. Он должен забрать имущество, которое вместе с американскими военспецами привезли в Крым в конце мая. Погрузка будет продолжаться в течение как минимум двух дней, и 24 июня судно должно выйти из Феодосийского порта.

Видео дня

Специально для ревизии и отправки своего добра на родину, в Крым в воскресенье из США прибыли 35 технических специалистов. Похоже, их ждет неприятный сюрприз: американский груз несколько «похудел» за время своего пребывания на крымской земле. В течение трех недель к нему не зарастала народная тропа: контейнеры стремились осмотреть депутаты, активисты политических партий, представители общественности. Кто еще имел возможность подобраться к грузу, неизвестно, но результаты налицо. «Пропало немало запчастей и инструментов, вплоть до ключей от автомашин, — рассказал «Комсомолке» депутат Феодосийского горсовета Леонид Ермуракий. — С техники даже исчезли зеркала. Почему-то больше всего пострадали аптечки, некоторые оказались выпотрошенными полностью. Думаю, следует ждать крупного скандала».

Как удалось выяснить «КП», кроме содержимого аптечек (большим «спросом» пользовались презервативы и лекарства в шприцах-тюбиках), якобы «выросли ноги» у двух десятков ноутбуков, которые также были в контейнерах. Стоящий на территории порта джип-«хаммер» лишился не только многих важных частей, но даже одного или двух колес (возможно, речь идет о запаске). Руководство порта пока от комментариев отказывается, так что подтверждать или опровергать эту информацию придется, видимо, самим американским «ревизорам».