В Черкасской области задержаны автоугонщики-вымогатели

695
В Черкасской области задержаны автоугонщики-вымогатели

Сотрудниками черкасского УБОП задержаны двоих жителей Канева, которых подозревают в том, то они участвовали в деятельности преступной группировки, похищавшей автомобили с целью получения выкупа.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-центре УМВД в Черкасской области, дело было поставлено «по-научному» - сначала собиралась вся необходимая информация о машине и об автовладельце, определялись его контактные телефоны, велась слежка.

Затем совершался угон, а после этого владельцу звонили и предлагали вернуть ему его же машину, но за выкуп. В случае отказа грозили похищенный автомобиль уничтожить.

Видео дня

«Погорели» угонщики-вымогатели после того как угнали «Пежо-307», принадлежащий жителю Канева Н.

Как установлено следствием, похищенную машину спрятали в заранее подготовленном для этого месте. Владельцу вскоре позвонили и предложили вернуть автомобиль за выкуп в 2,5 тысячи долларов США.

Н. согласился, но уведомил о происходящем правоохранительные органы. При получении выкупа преступников и взяли сотрудники УБОП.

Теперь задержанные проверяются на предмет совершения ими аналогичных преступлений, ведется также работа по установлению других членов группировки.