Украина и Корея упрощают визовый режим

1,3 т.
Украина и Корея упрощают визовый режим

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и Посол Республики Корея в Украине Хо Сун Чел заключат сегодня пакет украинско-корейский соглашений, предусматривающих взаимное упрощение режима поездок разных категорий граждан двух государств. Заключение соглашений будет содействовать дальнейшему развитию партнерских отношений между Украиной и Республикой Корея, идентификации контактов в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах и межчеловеческих обменов.

Руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук сообщил на брифинге в четверг, что положения соглашений предусматривают бесплатное оформление виз для граждан двух государств и введение безвизового режима въезда в Украину для граждан Республики Корея на срок, не превышающий 90 дней. Кроме того, устанавливается безвизовый режим поездок для граждан Украины и Республики Корея, которые пользуются дипломатическими паспортами, на срок до 90 дней.

Также предусмотрено увеличение до 5 лет срока действия многоразовых виз для граждан двух государств, которые посещают Украину и Корею в деловых целях. Устанавливается срок максимального постоянного пребывания - до 3 лет - для граждан государств, которые являются представителями или членами персонала представительств торговых фирм Украины и Кореи.