«Горбатый» превращается в кабриолет

«Горбатый» превращается в кабриолет

- У нас немало автомобилей переделанных из «запорожцев», - рассказывает президент клуба Евгений Кравс. - Самый популярный в народе - кабриолет, в котором складная крыша и рама БМВ Z3.

Видео дня

- Во сколько обходится тюнинговый «горбатый»?

- Переделка этого кабриолета обошлась в 1,5 тысячи долларов. Но это еще не предел: например, четыре кабриолета, которые сделали в Лиепае, намного дороже. Нам удалось сделать и «Биг-Фут» - автомобиль на огромных колесах от трактора. А Оксана Денис, как практичная женщина, сделала из своего «Запорожца» пикап. Эдакий маленький грузовичок получился: половинка салона, за ним - кузов, который тянет за собой прицеп, сделанный с двух частей «горбатого» - передней и задней. На днях он участвовал в автопробеге по Польше и вез запасное топливо. В прошлом году этот пикап получил приз за оригинальное техническое решение.

- Женя, а что ты менял в своем «Запорожце»?

- Сиденья взял от спортивного «Вольво». Покупал в Польше 15 долларов за штуку. Колеса поставил на широкие фордовские диски, заплатил 50 долларов. Мотор - от «Фиат Панда» - 900 кубиков. Он легче «родного» на несколько килограммов и идеально вписывается в машину. Сейчас машина устойчивая и экономная - на 100 км пробега берет 6 литров бензина. Когда 46 лет назад создавали «запорожцы», об экономии топлива не думали: тогда бензин был дешевле газировки. А потому многие сейчас, когда переделывают свои ЗАЗы, ставку делают на экономичность. Кроме технического есть и эстетический тюнинг, когда переделывают крылья, ставят широкие колеса. Если не удается найти нужные детали, заказываем у львовских «кулибиных», которые творят чудеса пластиковые.

- Сколько сегодня стоит «запорожец»?

- Раньше можно было купить «горбатого» на ходу за 100 долларов. Теперь, чтобы приобрести «Запорожец» с хорошим корпусом, надо выложить в 5-7 раз больше. Но хорошие корпуса – редкость: у нас в клубе даже очередь желающих купить такое авто. В прошлом году нам удалось с большим трудом найти и приобрести только четыре машины. Средняя цена их составила полторы тысячи долларов. А за один «горбатый» выложили 2,5 тысячи долларов.

- А какой автомобиль больше ценится: тюниговый или заводской?

- А это как для кого. У нас в клубе престижнее иметь «горбатого», который меньше всего переделывался и как можно меньше имеет изменений. Такого же мнения придерживаются и в Европе. Недавно в Польше на фестивале антикварных машин технический комиссар снял баллы нашему «Запорожцу» только за один цвет. Оказывается, по условиям конкурса старые машины запрещено перекрашивать в цвета металлик и перламутр. Сняли баллы и за зеркало, оно было не заводское. Ведь «Запорожец» в Европу почти не экспортировали, поэтому там знают машину только по каталогам и сравнивают по фотографиям. Сейчас в Европе особенно любят маленькие автомобили и потому заинтересовались «горбатым».

- Сейчас что-то готовите новенькое?

- Строим длинный лимузин для перевозки VIP-персон из трех «горбатых». В один из приездов Киркорова во Львов ему не подали к трапу длинную машину, и он возмущался. Я тогда предложил сделать для него из трех «Запорожцев» каддилак и спросил, согласится ли он проехать. «С удовольствием!» - ответил Киркоров. Сейчас делаем агрессивного «аллигатора» с двумя задними мостами. Он должен быть готов к 1 октября - к празднованию 750-летию Львова.

Лариса Марчук, «Комсомольская правда»