Шахту ограбили на миллион

765
Шахту ограбили на миллион

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Луганской области выявили двойное ограбление в одной из шахт региона, ущерб от которого составляет 1 миллион гривен.

Как сообщает в пятницу, 28 апреля, пресс-служба СБУ, по материалам Управления СБУ в Луганской области органы прокуратуры возбудили уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением со стороны чиновников государственного предприятия, в состав которого входят несколько шахт региона.

По данным пресс-службы, противоправные действия привели к значительным экономическим убыткам, общей суммой 1 миллион гривен.

Видео дня

Как стало известно, генеральный директор госпредприятия поручил руководству одной из шахт получить в банке кредит в сумме 565 тысяч гривен и пересчитать эти средства в адрес главного предприятия якобы в счет оплаты за электроэнергию, что и было выполнено.

Со временем правоохранители выяснили, что ни одного соглашения о снабжении электроэнергией этого госпредприятия данной структуры не существовало, а его руководство пыталось таким образом погасить существующие кредиторские задолженности двух других шахт, которые входят в его состав.

Механизм противоправных действий было задокументирован сотрудниками УСБУ в Луганской области. По инициативе спецслужбы финансово-хозяйственная деятельность шахты была проверена Контрольно-ревизионным департаментом Минтопэнерго Украины.

На данный момент следствие продолжается.