Глава райсовета содержал нарколабораторию

894
Глава райсовета содержал нарколабораторию

В Житомирской области разоблачен председатель местного совета, который предоставлял жилье наркоторговцам.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Житомире сообщил исполняющий обязанности начальника УМВД Украины в Житомирской области Владимир БЕДРИКОВСКИЙ.

По его словам, председатель местного совета одного из районов Житомирской области сдавала жилье членам преступной группировки, где они изготавливали наркотики. За это женщина получала от наркодельцов 200-400 долларов США.

Видео дня

В.БЕДРИКОВСКИЙ отметил, что депутаты совета несколько раз отказывались дать согласие на привлечение этого лица к ответственности. Теперь в отношении этой группировки и председателя совета ведется дополнительная проверка.

В то же время В.БЕДРИКОВСКИЙ сообщил, что на протяжении прошлого года в регионе было возбуждено 7 уголовных дел в отношении местных депутатов разных уровней. В контексте этого он высказал надежду, что теперь уже не будет никаких препятствий, чтобы привлечь к ответственности лиц, совершавших различные преступления, но прятавшихся за депутатской неприкосновенностью.

Кроме того, В.БЕДРИКОВСКИЙ рассказал, что в Житомирской области задержаны 11 членов преступной группировки с межрегиональными связями, которые на протяжении двух лет на территории Житомирской и Винницкой областей занимались незаконным приобретением, перевозкой, сбытом маковой соломки и изготовлением в подпольных нарколабораториях большого количества опия с последующим сбытом этого препарата жителям восточных регионов Украины.

По его словам, у задержанных было изъято более 500 кг маковой соломки и специальное оборудование для изготовления наркотиков.