В Италии арестован "глава сицилийской мафии"

645
В Италии арестован 'глава сицилийской мафии'

В Риме объявлено об аресте Бернардо Провенцано, которого считают главой сицилийской мафии и который более 40 лет скрывался от правосудия. Как передает Би-би-си, об этом сегодня сообщило Министерство внутренних дел страны.

Согласно предварительным данным полиции, мафиози был арестован в сельском доме в окрестностях города Корлеоне, находящегося в западной части Сицилии, где сейчас проживают его супруга и дочь. Его разыскивали по обвинениям в причастности к целому ряду убийств и краж.

Считается, что Б.Провенцано стал во главе сицилийской мафии после того, как в 1993 году в Палермо был арестован предыдущий "крестный отец" Сальваторе "Тото" Риина.

Видео дня

И Б.Провенцано, и С.Риина после Второй мировой войны были наемными убийцами. На этом поприще Б.Провенцано заработал себе кличку "Трактор" - за то, что пулями косил людей, как траву.

73-летний Б.Провенцано разработал целую систему, позволявшую ему в течение долгого времени избегать ареста. В частности, с друзьями он общался исключительно посредством записок.

Ранее полиция несколько раз заявляла, что почти выследила Б.Провенцано, однако в последний момент ему всегда удавалось скрыться.

Единственная фотография, которой полиция располагала до ареста Провенцано, датировалась 1959 годом, когда "боссу" было 25 лет.