Будильник не даёт англичанам проспать выборы

688
Будильник не даёт англичанам проспать выборы

В Лэмбете, пригороде Лондона, с марта по май проходит тестирование экспериментальная система под названием "Будильник выборов" (Election Alarm Clock), которая в случае успеха испытаний будет внедрена в национальном масштабе.

С целью привлечения посетителей на сайт системы в Сети была проведена рекламная кампания на основе "вирусного маркетинга" — народ заманивали игрой Elejumper: игрок должен с трамплина спустить слона на роликовых коньках так, чтобы животное улетело на максимально возможное расстояние.

Что же касается Election Alarm Clock, то её задача — привлечь на избирательные участки, в первую очередь, молодых людей, которые часто игнорируют выборы.

Ожидается, что посетитель сайта, наигравшись со слоном, зарегистрируется и будет получать по электронной почте и в виде SMS напоминания обо всех связанных с выборами датах, включая день голосования.

Исследование, проведённое британским избиркомом, показало, что в выборах не принимает участие около 3,5 миллионов жителей лондонских пригородов. Сохраняется надежда, что "Будильник выборов" не позволит им проспать момент народного волеизъявления.

Об электронном голосовании и связанных с ним проблемах вы можете найти информацию в нашем материале.