Счастье человека на 50 процентов зависит от генов

494
Счастье человека на 50 процентов зависит от генов

Ученые американских исследовательских центров пришли к выводу, что человеческое счастье на 50 процентов зависит от генетической предрасположенности, передает издание LiveScience. Этот вывод был сделан после изучения поколений людей, проживавших последние пятьдесят лет в США. Несмотря на изменения экономического и социального статуса, они, практически, не стали чувствовать себя более счастливыми, чем их предки.

Исследователи также полагают, что счастье не зависит от внешних проявлений жизни, таких как хороший заработок и постоянная работа. Не приносят удовлетворения и медицинские препараты, в частности, антидепрессанты, которыми в США пользуются десять процентов женщин и четыре процента мужчин. Единственный выход, по мнению ученых, это развитие дружеских контактов и приверженность нравственным нормам, которые исповедуют все религии мира.

Психологи считают, что добиться удовлетворения жизнью можно в том случае, если человек решает не идти проторенной дорогой, а выбирает непростой путь поисков, не боясь ошибиться и поменять что-то по пути к счастью.