Чем секс с партнером лучше мастурбации

1,7 т.
Чем секс с партнером лучше мастурбации

Сексологи всех мастей постоянно нас уверяют, что мастурбация – это один из видов секса, ничем не уступающий по качеству сексу с партнером. Но ученые экспериментально доказали, что это не совсем так.

Как известно, после оргазма в организме человека начинает активно вырабатываться гормон пролактин, дающий ощущение сексуальной и психологической удовлетворенности.

Ученые Стюарт Броуди из английского Университета Пейсли и Тильман Крюгер из швейцарского Института Технологий поставили эксперимент, во время которого добровольцы обоих полов после просмотра порнографического фильма в лабораторных условиях занимались мастурбацией или сексом с партнером.

После того, как испытуемые достигали оргазма, ученые измеряли уровень выделившегося в кровь пролактина. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что оргазм, полученный с партнером, показал уровень пролактина в 4 раза выше, чем после оргазма от самоудовлетворения!

По мнению ученых, это может объяснить тот факт, что наслаждение от оргазма, полученного после секса с партнером, приносит большее удовлетворение, чем от мастурбации.

Также известно, что повышение уровня пролактина обычно связано с проблемами в достижении эрекции, поэтому теперь становятся более ясными причины, по которым мужчины после секса нуждаются в отдыхе.