"Лекарственный" скандал на Днепропетровщине

846
'Лекарственный' скандал на Днепропетровщине

В Днепропетровске одно из предприятий уличено в торговле запрещенными лекарствами.

В частности, сотрудники Управления службы безопасности Украины в Днепропетровской области совместно с Государственной инспекцией по контролю за качеством лечебных препаратов приостановили деятельность частного предприятия, которое в больших объемах без соответствующих документов осуществляло оптово-розничную продажу лекарств.

Как сообщает ЛИГА со ссылкой на пресс-службу СБУ, в указанном предприятии сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили 200 упаковок медицинских препаратов, запрещенных для реализации в Украине, более 500 упаковок лекарств с истекшим сроком годности.

Видео дня

Кроме того, лекарства, которые необходимо хранить в холодильных камерах, находились на полу с нарушением простейших санитарно-гигиенических норм. В данное время решается вопрос относительно лишения данного предприятия лицензии на право торговли медицинскими препаратами.

Только на протяжении последнего года в рамках реализации "Программы борьбы с производством и распространением фальсифицированных лекарственных средств на 2003-2008 годы", утвержденной Кабинетом Министров Украины, сотрудники СБУ совместно с другими контролирующими органами обнаружили более 60 фактов торговли сфальсифицированными товарами и 400 случаев реализации медикаментов, запрещенных в Украине.