Финский премьер ищет подругу жизни с помощью SMS

1,0 т.
Финский премьер ищет подругу жизни с помощью SMS

Личная жизнь премьер-министра Финляндии Матти Ванханена стала предметом скандала.

Если в прошлом году журналисты активно обсуждали подробности развода премьер-министра, обвиняя его в супружеской неверности, то теперь внимание прессы привлекли попытки министра найти себе подругу. Газета «Илта-Саномат» опубликовала в воскресенье информацию, согласно которой финский премьер посылает незнакомым женщинам по мобильному телефону текстовые сообщения с предложением провести вместе время. В ответ Ванханен пригрозил подать в суд на газету, если ему не будут принесены извинения в соответствии с законом о защите личной жизни и тайны переписки.

«Я собираюсь связаться с прокурором и побеседовать о том, защищает ли конституция и закон о сохранении тайны переписки премьер-министра точно также, как и других людей. Для меня это принципиальный вопрос», - пишет Ванханен на своем интернет-сайте.

В свою очередь, главный редактор «Илта-Саномат» Антти-Пекка Пиетиля заявил о том, что газета ничего не нарушала, поскольку, по его словам, информацию о текстовых сообщениях редакция получила «так же, как и все остальные», когда женщина, которой они были адресованы, решила их обнародовать, на что имела полное право, сообщает РИА «Новости».

«Если премьер-министр Финляндии посылает текстовые сообщения незнакомым женщинам с предложением провести вместе время, то, по-моему, это новость, и избиратели имеют право об этом знать», - заявил Пиетеля в интервью финскому информагентству СТТ.