Домашние питомцы едва не загрызли хозяев

867
Домашние питомцы едва не загрызли хозяев

Трагедия в Ставропольском крае России. Там на девятилетнего мальчика и его бабушку напали сразу несколько собак. Мальчику предстоят сложные пластические операции. Но пока врачи пытаются хотя бы сохранить ему жизнь.

Девятилетний Габриэль шесть часов провел на операционном столе. Врачи все это время пытались спасти ребенку жизнь. У него несколько раз останавливалось сердце. Его бабушка Маргарита Семеновна лежала в соседней операционной.

Эта история шокировала не только ставропольских медиков, но и весь город. Когда мальчик вместе с бабушкой вернулся из школы, на них напали собаки, которые прожили в их доме несколько лет.

Видео дня

Сергей Сороколетов, участковый милиционер: "Лежит два тела. Собаки рвали на части женщину и ребенка - у него лица не было вообще, оно болталось".

Участковый приехал на место трагедии после того, как в отделение милиции прибежал мужчина из соседнего дома. Он был в шоке и с трудом смог объяснить милиционерам, что собаки рвут на части своих хозяев и срочно нужна помощь. Участковый залез на забор, на команды животные не реагировали, и их пришлось застрелить.

Отец Габирэля - известный в Ставрополе бизнесмен, владелец сети дорогих магазинов. Его хобби - собачьи бои. Кроме немецкой овчарки и стаффорширдского терьера, которые свободно бегали по двору, в закрытых вольерах он держал еще несколько боевых собак. Владелец говорит, что специально дрессировал питомцев и учил их не нападать на людей.