УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Спутники изучают остатки "Ноева Ковчега" на горе Арарат

705
Спутники изучают остатки 'Ноева Ковчега' на горе Арарат

Специалист по дешифрированию спутниковых данных дистанционного зондирования, бывший сотрудник Центра стратегических и международных исследований США в Вашингтоне Поршер Тэйлор (Porcher Taylor) активно исследует природу обнаруженного на горе Арарат артефакта и уже смог сделать ряд важных выводов, согласующихся с Книгой Бытия.

Согласно Библии, Ной сделал судно (Ноев Ковчег) на котором люди и животные спаслись во время Великого Потопа, а затем, когда вода спала, причалили к горе Арарат. Особенности обнаруженного на Арарате артефакта слишком во многом соответствуют библейским описаниям и затрудняют поиск "естественной" версии его происхождения.

Согласно Библии, длина Ноева Ковчега относилась к его ширине как 6 к 1. Именно такие пропорции имеют очертания объекта, расположенного вблизи вершины горы Арарат и очень напоминающего по своим очертаниям остов гигантского судна. Его длина составляет 309 метров. По своим размерам и пропорциям гипотетический Ковчег похож на современный авианосец.

На снимке артефакта, сделанном спутником QuickBird в 2003 году, отчетливо видны различия в текстуре его гладкой поверхности и окружающих глубоко эродированных скальных пород. Это может служить признаком их различного состава.

Скептики, как обычно, полагают, что в данном случае речь идет об игре света и тени, которая создает "из ничего" странные очертания.

Однако радарные изображения не зависят от характера освещенности объекта Солнцем, как снимки в оптическом диапазоне, и определяются характеристиками материала. Судя по радиолокационным изображениям, материал объекта отличен от скальных пород склонов Арарата.