Сексуальная жизнь белок-летяг проделала дыру в канадском бюджете

817
Сексуальная жизнь белок-летяг проделала дыру в канадском бюджете

Небывалый скандал разразился на днях в Канаде – лидер прогрессивной консервативной партии Джон Тори потребовал от правительства, возглавляемого Далтоном МакГвинти, объяснений, почему деньги налогоплательщиков в количестве $150 тыс. были потрачены на изучение сексуальной жизни… белок-летяг.

«Правительство МакГвинти обращается с деньгами налогоплательщиков, как будто они их монополизировали. Это возмутительно! Кто знает, во что еще, столь же бессмысленное, они собираются вбухать наши деньги?», - сказал Тори.

В июле 2005 провинившийся МакГвинти создал Министерство исследований и инноваций, назначив самого себя его министром. И уже в сентябре того же года, министерство выдало исследователям из Университета Лаурентина грант в $150 тыс. на исследование особенностей размножения летающих белок.

«Они наносят нашему бюджету непоправимый ущерб, разбазаривая деньги, полученные от налогов, на совершенно бессмысленные проекты. Кто-то, наконец, должен отобрать у МакГвинти кредитную карту или провинция Онтарио останется банкротом», - заявил возмущенный Тори.

Зато у канадцев теперь есть возможность все свалить на белок-летяг – де во всем виновата исключительно их сексуальная жизнь, которая по-прежнему требует самого детального изучения.