Телевидение помогает оживить сексуальную жизнь

534
Телевидение помогает оживить сексуальную жизнь

Не только современная молодежь становится жертвами телевидения и Интернета, но и их родители. Как показал опрос, проведенный фирмой Ipsos Reid, канадцы в возрасте между 40 и 64 годами лишь около 15 минут тратят на секс и другие романтические взаимоотношения, тогда как телевизор и Сеть отнимают по 5 часов жизни каждый день!

«С возрастом у вас появляется другой взгляд на значение секса в вашей жизни», - сказал представитель Ipsos Reid Джон Райт.

Из 2500 опрошенных, 53% признались, что часто они слишком устают, чтобы заниматься сексом, 42% слишком напряжены, а 40% вообще просто не имеют времени на интим.

Несмотря на вышеназванные причины, 37% канадцев старше 55 лет предпочитают ночь секса хорошему сну, показывая, что секс все еще важен для этой возрастной группы.

«Я думаю, что последние два десятилетия раскрепощения сексуальности позволили пожилым парам оставаться сексуально активными. Сейчас намного больше открытости в этих вопросах… сексшопов в изобилии», - сказал Райт.

По словам Линды Проулкс, владелицы сети сексшопов Manitoba's Love Nest, в том, что поколение «бэбибумеров» (родившиеся в 1950-60-х гг.) предпочитает телевизор сексу, нет ничего плохого. Многие покупатели Проулкс именно после просмотра ТВ приняли решение оживить свою сексуальную жизнь.

«Люди проводят время у экранов телевизоров, но это потом приводит их в наши магазины, потому что многие шоу имеют сексуальные темы. Пары покупают наши товары, которые могут им помочь сделать секс более интимным и продолжительным, таким, каким они видели его по ТВ», - сказала Проулкс.

И хотя «бэбибумеры» меньше занимаются сексом, только 28% сообщили о том, что они испытывают меньше радости от интимных контактов, чем когда им было 20 лет, а более 80% сказали, что секс позволяет им чувствовать то, что их любят и ценят.