150 тысяч человек участвовали в параде в честь Дня Святого Патрика

772
150 тысяч человек участвовали в параде в честь Дня Святого Патрика

Около 150 тысяч человек приняли участие в традиционном параде, который состоялся в пятницу на нью-йоркской Пятой авеню по случаю Дня Святого Патрика - покровителя Ирландии и ирландцев во всем мире.

В крупнейшем городе США это ежегодное шествие проводилось уже в 246-й раз. Как обычно, парад открыл "боевой 69-й" ирландский полк национальной гвардии Нью-Йорка. За ним проследовали волынщики, чечеточники, духовые оркестры и несколько сот декорированных платформ. В рядах манифестантов прошли и отцы города" во главе с мэром Майклом Блумбергом.

За этим действом наблюдали 2 миллиона зрителей, которые затем вместе с участниками парада рассредоточились по пабам и барам, подающим национальный ирландский напиток - пиво.

Парады прошли и во многих других городах восточного побережья США. Например, в Саванне (штат Джорджия), где проживают 150 тысяч человек, ирландское шествие собрало 300 тысяч участников и туристов. А в Чикаго в честь Дня Святого Патрика городские власти даже выкрасили воду одноименной реки в ядовито-зеленый цвет.