В Донецкой и Херсонской областях ликвидируют подтопления

624
В Донецкой и Херсонской областях ликвидируют подтопления

В Донецкой и Херсонской областях продолжаются работы по ликвидации подтоплений, возникших в результате таяния снега, сообщает пресс-служба МинЧС.

В четырех районах (в 16 населенных пунктах) Херсонской области продолжаются работы по ликвидации подтопления 168 частных жилых домов и 425 приусадебных участков в низко расположенных частях местности, которое произошло в первой декаде марта в результате резкого повышения температуры воздуха и сильных осадков в виде дождя и мокрого снега.

За минувшие сутки ликвидированы подтопления в 134 частных жилых домах и 248 усадьбах. По состоянию на утро пятницы, 17 марта, остаются подтопленными 34 частных жилых дома и 177.

Видео дня

В поселке Ялта Первомайского района Донецкой области продолжаются работы по ликвидации подтопления 27 частных жилых домов (проживает 62 человека) и 164 приусадебных участков в низко расположенной части села, которое произошло 8-9 марта в результате активизации снеготаяния и низкой пропускной способности реки Белосарайки.

В результате принятых мер ликвидированы подтопления в 19 частных жилых домах. По состоянию на утро пятницы остаются подтопленными 8 домов и 190 приусадебных участков. Жители подтопленных домов временно находятся у родственников.