Красота ведет к беспорядочной половой жизни

607
Красота ведет к беспорядочной половой жизни

Что дает привлекательная внешность ее обладателю? На этот вопрос решили найти ответ ученые из Университета штата Пенсильвания. Как выяснилось, красивые молодые мужчины и красивые молодые женщины по-разному воспринимают те возможности, которые даны им их внешностью. Исследование было проведено среди 430 студентов-первокурсников в возрасте от 17 до 19 лет.

Оказалось, что привлекательные девушки очень строги. Несмотря на то, что у них больше поклонников, чем у менее симпатичных подруг, красавицы не хотят иметь множество сексуальных партнеров. А в том случае, если у них есть близкий молодой человек, девушки стремятся к тому, чтобы секс был безопасным.

При этом ученые установили, что привлекательные молодые мужчины ведут себя абсолютно противоположно. Они, в отличие от своих менее привлекательных товарищей, активно пользуются женским вниманием, ведут беспорядочную сексуальную жизнь, постоянно меняя партнерш. Кроме того, как выяснилось в результате опроса, такие молодые люди гораздо более беспечны. Они не предают значения безопасному сексу, рискуя заразиться заболеваниями, передающимися половым путем, в том числе и СПИДом, отмечают специалисты.