Грузинского наблюдателя не пустили в Беларусь

528
Грузинского наблюдателя не пустили в Беларусь

Депутату парламента Грузии Гиге Бокерия, который находился в списках наблюдателей СНГ на выборах президента Беларуси, Минск отказал во въезде в страну.

Об этом сообщили в парламенте Грузии. На мониторинг выборов сегодня, 16 марта, отправились только те депутаты парламента Грузии, которые имели мандат наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщили журналистам депутаты перед вылетом в Минск, власти Беларуси заявили о нежелательности нахождения в стране грузинских наблюдателей, однако юридически они не имеют права не допустить их к мониторингу выборов.

Впрочем, депутаты не исключают, что проблемы у них возникнут. Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко на одной из встреч с избирателями заявил, что он располагает информацией о том, что граждане Грузии намерены поддержать несанкционированный митинг белорусской оппозиции и принять в нем участие.

Видео дня

Президент подчеркнул, что у официального Минска есть все возможности защитить свой народ и пресечь попытки иностранных граждан дестабилизировать обстановку в республике.

Впрочем, председатель комитета по евроинтеграции парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил: "Я не думаю, что Лукашенко посмеет создать физическую угрозу нашим представителям. Конечно, там их будут максимально притеснять, но они к этому готовы".