В Одесском институте Сухопутных войск выявлены правонарушения

837
В Одесском институте Сухопутных войск выявлены правонарушения

В Одесском институте Сухопутных войск (ОИСВ) выявлен ряд правонарушений.

Как сообщили УНИАН в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, в феврале 2006 года комиссией Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины была проведена проверка организации учебного процесса и повседневной деятельности в Одесском институте Сухопутных войск.

Результатом ее работы стало выявление ряда существенных нарушений, которые негативно влияли на качество учебного процесса. В частности, с разрешения и под личным руководством начальника этого высшего военно-учебного заведения генерал-лейтенанта Анатолия ТРОЦА проводился отрыв курсантов от учебного процесса и привлечение их к выполнению хозяйственных работ.

Видео дня

Согласно заключению комиссии, пассивное отношение начальника ОИСВ к исполнению своих служебных обязанностей привело к потере влияния командования заведения и командиров подразделений на уровень подготовки будущих офицеров и самоустранению от организации учебно-воспитательным процессом. Комиссия Командования Сухопутных войск также отметила, что генерал-лейтенант А.ТРОЦ не занимается поддержкой уставного порядка в подразделениях, казарменные помещения находятся в запущенном состоянии и санитарно-гигиеническое состояние столовых института является неудовлетворительным.

Для углубленного изучения положения дел и исполнения служебных обязанностей руководящим составом Одесского института Сухопутных войск начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Сергей КИРИЧЕНКО издал соответствующий приказ. В нем говорится о назначении служебного расследования причин правонарушений в ОИСВ, выявленных комиссией Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

На время проведения служебного расследования начальник Одесского института Сухопутных войск генерал-лейтенант А.ТРОЦ временно отстранен от исполнения служебных обязанностей.