Праздник плодородия в Японии

751
Праздник плодородия в Японии

15 марта в небольшом японском городке Комаки проходит Фестиваль плодородия и изобилия Hounen Matsuri. В этот день люди просят у синтоистских богов здоровых детей и богатого урожая.

В этот день по улицам города проносят двухметровые деревянные скульптуры в виде фаллосов. Японская традиционная религия синтоизм отличается большим количеством необычных ритуалов. В синтоизме огромное количество богов (ками), у которых можно попросить все: от хороших оценок на экзамене до здоровых детей. В храме Тогата божества представлены в виде фаллосов разных форм и размеров. Это связано с тем, что по древним японским поверьям Мать Земля должна быть оплодотворена Отцом Небом, чтобы все росло и развивалось.

перед началом процесси открываются бочонки с саке и раздаются в толпу. Сионистский священник возглавляет процессию, за ним следуют музыканты, играющие ритуальную музыку на бамбуковых флейтах. в Конце процессии идут женщины, несущие небольшие деревянные символы, завернутые в красную бумагу. Беременным женщинам разрешено прикасаться к скульптурам, чтобы они окончательно уверились в появлении здорового ребенка. Процессия заканчивается в храме Тогата, где и устанавливают самую большую скульптуру.

http://rus.delfi.lv/