Красота превращает женщин в самых опасных водителей

681
Красота превращает женщин в самых опасных водителей

Полицейские из Северного Уэльса (Англия) не могли поверить своим глазам – камера наружного наблюдения на опасном участке трассы зафиксировала за рулем автомобиля женщину, которая с помощью двух рук… накладывала макияж!

22-летняя Донна Мэддок была заснята во время проезда по шоссе А499, одной из самых опасных во всей Великобритании дорог. Девушка в левой руке держала зеркальце, а в правой – карандаш для глаз, в результате чего руль остался предоставленным сам себе.

Полиция оштрафовала беспечного ездока женского пола на $350, а к водительскому удостоверению было добавлено 6 штрафных очков: «Автомобиль – опасная груда металла в неумелых руках. Необходимо постоянно его контролировать, а действия мисс Мэддок находятся вне границ разумного поведения», - сказала инспектор Эсси Ахари.

Ахари сказала, что камера была установлена на этом участке шоссе из-за большого количество аварий со смертельным исходом: «Камера помогает нам ловить водителей, превышающих скорость. Но когда офицеры увидели, что девушка занимается своим макияжем, стало очевидным, что она совершает безрассудные действия».