Украина пополняет бюджет наркотиками

696
Украина пополняет бюджет наркотиками

Украинские правоохранители за последние два месяца изъяли наркотиков на сумму 7 млн. 100 тыс. грн., сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Как правило, это опий, гашиш, героин, кокаин. Только амфитаминов изъято 15,5 тыс. доз.

Кроме того, по данным ДСО, за минувшие три дня в суд направлены 6 уголовных дел относительно участников организованных преступных группировок, которые на протяжении длительного времени занимались сбытом наркотиков на территории государства.

Также работники подразделений по борьбе с незаконным обращением наркотиков УМВД Украины в Донецкой области обезвредили две преступные группировки, которые занимались сбытом наркотиков. В частности, в областном центре оперативники задержали четырех злоумышленников, у которых изъят экстракционный опий на общую сумму около 380 тыс. грн. Установлено, что они привозили этот сильнодействующий наркотик из западных областей Украины.

Видео дня

В Киеве задержаны четыре злоумышленника, которые раньше уже были осуждены за тяжкие преступления. У них изъято 350 граммов кокаина, цена которого на „черном рынке” составляет около 300 тыс. грн. По имеющейся информации это сырье поступило из-за рубежа. Все задержанные – жители другой области, которые раньше занимались сбытом наркотиков на территории Украины.

Оперативники подразделов борьбы с незаконным обращением наркотиков также установили наркокурьеров. Сейчас проводится работа по выявлению каналов поступления наркосырья.