Продается знак "Курение марихуаны запрещено"

1,1 т.
Продается знак 'Курение марихуаны запрещено'

Небывалый ажиотаж вызвал знак «Курение марихуаны запрещено», появившийся на улицах Амстердама. После нескольких случаев краж этого уникального экспоната, власти города приняли решение о запуске его в официальную розничную продажу.

На дорожном знаке изображена перечеркнутая самокрутка, в облаке дыма от которой видны листы марихуаны. Это уникальное оповещение было установлено на одной из площадей столицы и прилегающих к ней улицах, где отныне курение травки запрещено.

Однако в очень скором времени указатели были украдены. И тогда муниципалитет города, чтобы пресечь дальнейшие грабежи, решил запустить первые в мире знаки, запрещающие курить марихуану, в продажу.

И, как показывает практика, эта инициатива вызвала живой интерес. На данный момент продано около 400 сувениров стоимостью по 90 евро. По словам властей, большинство заказов поступает из США, Сингапура, Австралии, Германии и скандинавских стран. Уже объявлено, что выручка от продажи знаков пойдет на благотворительность.

Напомним, что в соответствие с законодательством, в Голландии разрешается хранение и употребление небольшого количества «легких» наркотиков «в личных целях». Однако, столь лояльная позиция властей Нидерландов, уже не раз приводила к серьезным конфликтам с остальными странами Европейского союза, в частности с Францией, которая обвиняла голландцев в попустительстве и подрыве работы по противодействию распространению наркотиков.