Кинах сознался, что в стране процветает контрабанда

723
Кинах сознался, что в стране процветает контрабанда

Проект национальной стратегии по борьбе с коррупцией будет подготовлен к 15 марта, после чего он будет вынесен на рассмотрение на заседание Совета национальной безопасности и обороны и утвержден указом Президента Украины.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил секретарь СНБО Анатолий КИНАХ после завершения заседания Межведомственной комиссии СНБО по комплексному решению проблем в сфере борьбы с коррупцией.

По его словам, на сегодня практически согласована Концепция основ реформирования правоохранительных органов, которой предусмотрено создание в Украине Национальной службы расследований, которая будет заниматься именно противодействием коррупции, борьбой с злоупотреблениями в высших эшелонах власти, на уровне государственных служащих первой и второй категории.

Также А.КИНАХ отметил возобновление за последний период преступных контрабандных схем, особенно контрабанды и транзита через территорию Украины продукции животноводства и легкой промышленности.

«Задействованы, к сожалению, структуры власти. Особенно это явление позорное и масштабное в Одесской области, где задействованы и должностные лица Гостаможслужбы, пограничной службы, ветеринарно-санитарной, и, к сожалению, судебной ветви власти, а по некоторым случаям – прокуратуры», - заявил А.КИНАХ.

Он подчеркнул, что на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии СНБО «мы согласовали некоторые действия, усилили и влияние на кадры, и координацию действий таких структур как Гостаможслужба, СБУ и Генеральная прокуратура, - и будем жестко противодействовать этому явлению».