У японок вошли в моду мужчины-гомосексуалисты

691
У японок вошли в моду мужчины-гомосексуалисты

В японской мультипликации становится все более популярным сравнительно новое направление – анимированные фильмы жанра «яой», в центре сюжета которых – гомосексуальные отношения мужчин. В этом не было бы ничего удивительного, если бы основными создателями и зрителями этих отнюдь не невинных «мультиков» не были женщины гетеросексуальной ориентации.

Мультфильмы и комиксы «яой», как правило, лишены жесткой порнографии, зато в них присутствует некая романтическая интрига. Сексуальные акты никогда не изображаются с полной откровенностью (что соответствует японским законам), а половые органы героев всегда скрыты от зрителя.

Специалисты считают, что популярность «яой» у женщин объясняется очень просто: женщины любят мужчин и находят их гомосексуальную близость эротичной.

«В обществе существует много стереотипов, связанных с женской сексуальностью, - говорит представитель компании, занимающейся распространением фильмов. – От нас требуют быть одновременно невинными, изобретательными и ненасытными. «Яой» - это, в своем роде, способ изменить структуру власти».

«Нам нравятся мужчины, причем, чем их больше – тем лучше, - говорит другая работница отрасли. – Я испытываю эстетическое удовольствие, глядя на красивый мужчин, а эротическая атмосфера просто добавляет пикантности».

http://www.km.ru/