В Эквадоре введено чрезвычайное положение , 22 февраля 2006

969
В Эквадоре введено чрезвычайное положение , 22 февраля 2006

Чрезвычайное положение введено в провинции Напо на северо-востоке Эквадора из-за конфликта местного населения с государственной нефтяной компанией.

Видео дня

Власти страны прибегли к таким мерам из-за непрекращающихся протестов населения против политики нефтяной госкомпании. Конфликт возник после того, как правительственная компания, занимающаяся добычей нефти в провинции, объявила о сокращении предусмотренных законодательством отчислений в местный бюджет. Как сообщили во вторник представители правоохранительных органов Эквадора, в результате беспорядков несколько человек уже получили ранения. Манифестанты также захватили крупную нефтеперерабатывающую станцию.

После введения чрезвычайного положения в Напо запрещены все манифестации и митинги. По некоторым данным, к акциям неповиновения в ближайшее время могут присоединиться и жители соседних областей. Эквадорская провинция Напо обладает значительными запасами нефти. Напряженная ситуация и массовые акции протеста в ней могут крайне негативно сказаться на поставках углеводородного сырья, составляющего основу экспорта страны.