Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

В деле “Элита-Центр” признаны пострадавшими 312 граждан

95Читать материал на украинском

По уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества группой компаний “Элита-Центр”, приняты заявления, признаны пострадавшими и гражданскими истцами и допрошены как пострадавшие 312 граждан, которым нанесен ущерб на общую сумму 58 млн. 384 тыс. грн.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Центр общественных связей МВД Украины в г. Киеве.

В сообщении отмечается, что Подольским РУ ГУМВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное дело в отношении Александра ВОЛКОНСКОГО и Олега ШЕСТАКА в связи с мошенничеством, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

Во время расследования дела установлено, что в период с 2004 года до января 2006 года гражданин Российской Федерации А.ВОЛКОНСКИЙ и гражданин Украины О.ШЕСТАК перерегистрировали на себя фирмы ЗАО “Строительно-инжиниринговая компания Б.И.К.”, ООО “Научно-исследовательский центр Прогресс”, ООО “Марс-1”, ООО “АБФ”, ООО “Строительно-финансовая группа “Элита-Центр”, ООО “Компания “Элита-Будинвест”, ООО “СМУ “Химбуд”.

Назначив себя руководителями этих предприятий, они организовали сбор денежных средств от граждан под предлогом инвестирования строительства жилых домов. Однако, полученные от граждан денежные средства они присваивали, а не использовали для строительства.

В этом преступлении также подозреваются директор ООО “СМУ “Химбуд” и начальник отдела продажи ООО “НДЦ Прогресс” Андрей ТЕРЕНТЬЕВ, которого уже задержала милиция. У него изъят автомобиль «Мицубиси Паджеро Спорт», который на данный момент находится в Подольском РУ МВД Киева.

В качестве свидетелей допрошены сотрудники фирмы «Элита-Центр» и сотрудники охраны, а также сожительница А.ВОЛКОНСКОГО и его мать.

Проведены обыски по месту нахождения ЗАО «Строительно-инжиниринговая компания» «БИК» в г. Киеве по ул. Игоревская, 7-а и ООО «Марс-1» по ул. Раевского, 4, во время которых изъятая компьютерная техника и финансово-хозяйственные документы.

Наложены аресты на автомобили, принадлежащие родственникам А.ВОЛКОНСКОГО и О.ШЕСТАКА.

По данным ЦОС МВД Украины в г. Киеве, А.ВОЛКОНСКИЙ родился 18 августа 1975 года, гражданин России, зарегистрирован по адресу: г. Киев, пр-кт. Мира, 17, квартира 54, владелец 100% акций ЗАО “Б.И.К.”, представлялся генеральным управляющим группы строительных компаний “Элита-Центр”.

О.ШЕСТАК 26 февраля 1955 года, гражданин Украины, зарегистрирован по адресу: г. Киев, пр-кт. Мира, 17, квартира 54, представлялся заместителем генерального управляющего группы строительных компаний “Элита-Центр”.

Справка УНИАН. В результате строительной аферы компании «Элита-Центр» в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось.

Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры.

Милиция возбудила по этому факту уголовное дело, задержала бухгалтера компании и объявила двух руководителей компании в международный розыск.

Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн. грн.

Наши блоги