Бэтмен сразится с Усамой бен Ладеном

516
Бэтмен сразится с Усамой бен Ладеном

В новом комиксе "Holy Terror, Batman!" ("Священный террор") его автор Фрэнк Миллер заставит Бэтмена бороться с террористами "Аль-Каиды", нарушившими покой его родного города, прототипом которого является Нью-Йорк.

"Это своего рода пропаганда - Бэтмен дает "Аль-Каиде" пинок под зад, - заявил Миллер в Сан-Франциско на съезде представителей индустрии комиксов. - Просто глупо охотиться за Риддлером, когда есть "Аль-Каида".

"Супермен боролся с Гитлером. Как и Капитан Америка. Это одна из вещей, ради которой они существуют. Это моя внутренняя реакция на то, что происходит, это напоминание людям, которые, похоже, забыли, кто нам противостоит", - отметил Миллер.

Дата выхода комикса в свет пока неизвестна. Как сообщает Daily Telegraph, скорее всего, это будет начало следующего года, и тогда ему придется помериться силами с книгой Messages to the World. The Statements of Osama Bin Laden ("Послания миру. Заявления Усамы бен Ладена"), недавно опубликованой в США.

Ни в одном своем заявлении бен Ладен не упоминает персонально Бэтмэна, однако нападает на Америку, утверждая, что Великий Сатана экспортирует культуру порнографии и насилия, отмечает британская газета (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Напомним, что недавно Усама бен Ладен напомнил о себе после более чем годичного молчания, предложив США перемирие под угрозой новых терактов. Эксперты ЦРУ признали аудиообращение лидера "Аль-Каиды" подлинным. До этого о бен Ладене ничего не было слышно с декабря 2004 года. По мнению американских военных, бен Ладен и его заместитель Айман аз-Завахири скрываются в труднодоступных горных районах Пакистана неподалеку от границы с Афганистаном.